【中時健康 楊欣菲/台北報導】2013.01.09
 
日本流行天後濱崎步參加年度盛事「紅白歌唱大賽」,才開口唱第一句就走音,雖然步姐頻頻換裝賣力演出,但仍被發現臉上皺紋變多,而且臉部浮腫、雙頰也鬆鬆垮垮,網友大嘆她風光不再,真的變成「步嬸」了。到了一定年齡,肌膚逐漸老化是無法改變的事實,由於膠原蛋白快速流失,使得脂肪產生位移下垂,臉部看起來就顯得鬆垮。

整形外科醫師蘇皇銓醫師指出,只要下半臉緊實,整張臉看起來就會變年輕,想要瘦小臉,必須就得先改善臉部鬆弛問題。臉部拉提可分為上臉及下臉來進行,上臉可透過五爪拉皮,疤痕會隱藏在髮線內,不易察覺。至於下臉部位,傳統拉皮手術在耳前和耳後會留下傷口痕跡。但隨著目前醫美技術進步,透過電波整合4D埋線拉皮、3D液態拉皮等複合療程,一樣能達到傳統拉皮手術的效果,卻不會留下令人尷尬的疤痕,而且手術疼痛降低,恢復期也縮短。

熟齡階段臉鬆肉垮的原因主要有二,首先是受到地心引力作用,使得臉部肌肉及蛋白質彈性變差,因此肌肉變得鬆弛。另一個原因是肌肉拉力變小,皮肉無法緊實,看起來就像在搖晃。蘇皇銓醫師建議,可採用電波拉皮,使肌肉蛋白質鍵結縮短,產生拉提作用,恢復肌膚彈性,效果約可維持二年。此外,也可透過最新的4D埋線3D液態拉皮,刺激膠原蛋白增生,使皮膚看起來更有光澤。

蘇皇銓醫師表示,4D埋線比較適合臉部脂肪較多的女性進行,若是臉頰較瘦的女性,建議改以3D液態拉皮的方式來改善,既能提昇肌膚保水度,也能讓臉變得飽滿圓潤。一般約經過3次療程,就能達到理想的效果。

傳統拉皮手術必須注意術後傷口感染問題,複合式的無疤下臉拉提術最大的優點,就是不留下尷尬的疤痕。此外,傳統拉皮手術需要進行麻醉,有一定手術風險,且臉部太瘦的女性效果較不明顯,並不適合。蘇皇銓醫師指出,無疤下臉拉提手術則能省下傷口照護的麻煩,只要注意術後2至3週內不要按摩做臉,平日加強肌膚保濕工作,就已足夠。

亞瑞士醫美診所郭元成醫師提醒,無疤下臉拉提手術雖然安全性提高,但是有蟹足腫體質、心血管疾病及出血性疾病的患者,則需經過專業醫師評估是否適合進行手術。

圖片來源:取材自日本網站2chnode

新聞來源:中時健康新聞網 濱崎步肉垮變步嬸 複合無疤拉提術挽救皮鬆

 

管理後台