【中时健康 杨欣菲/台北报导】2013.01.09
 
日本流行天后滨崎步参加年度盛事「红白歌唱大赛」,才开口唱第一句就走音,虽然步姐频频换装卖力演出,但仍被发现脸上皱纹变多,而且脸部浮肿、双颊也松松垮垮,网友大叹她风光不再,真的变成「步婶」了。到了一定年龄,肌肤逐渐老化是无法改变的事实,由于胶原蛋白快速流失,使得脂肪产生位移下垂,脸部看起来就显得松垮。

整形外科医师苏皇铨医师指出,只要下半脸紧实,整张脸看起来就会变年轻,想要瘦小脸,必须就得先改善脸部松弛问题。脸部拉提可分为上脸及下脸来进行,上脸可透过五爪拉皮,疤痕会隐藏在发线内,不易察觉。至于下脸部位,传统拉皮手术在耳前和耳后会留下伤口痕迹。但随着目前医美技术进步,透过电波整合4D埋线拉皮、3D液态拉皮等复合疗程,一样能达到传统拉皮手术的效果,却不会留下令人尴尬的疤痕,而且手术疼痛降低,恢复期也缩短。

熟龄阶段脸松肉垮的原因主要有二,首先是受到地心引力作用,使得脸部肌肉及蛋白质弹性变差,因此肌肉变得松弛。另一个原因是肌肉拉力变小,皮肉无法紧实,看起来就像在摇晃。苏皇铨医师建议,可采用电波拉皮,使肌肉蛋白质键结缩短,产生拉提作用,恢复肌肤弹性,效果约可维持二年。此外,也可透过最新的4D埋线3D液态拉皮,刺激胶原蛋白增生,使皮肤看起来更有光泽。

苏皇铨医师表示,4D埋线比较适合脸部脂肪较多的女性进行,若是脸颊较瘦的女性,建议改以3D液态拉皮的方式来改善,既能提升肌肤保水度,也能让脸变得饱满圆润。一般约经过3次疗程,就能达到理想的效果。

传统拉皮手术必须注意术后伤口感染问题,复合式的无疤下脸拉提术最大的优点,就是不留下尴尬的疤痕。此外,传统拉皮手术需要进行麻醉,有一定手术风险,且脸部太瘦的女性效果较不明显,并不适合。苏皇铨医师指出,无疤下脸拉提手术则能省下伤口照护的麻烦,只要注意术后2至3周内不要按摩做脸,平日加强肌肤保湿工作,就已足够。

亚瑞士医美诊所郭元成医师提醒,无疤下脸拉提手术虽然安全性提高,但是有蟹足肿体质、心血管疾病及出血性疾病的患者,则需经过专业医师评估是否适合进行手术。

图片来源:取材自日本网站2chnode

新闻来源:中时健康新闻网 滨崎步肉垮变步婶 复合无疤拉提术挽救皮松

 

管理後台