玻尿酸又名糖醛酸及透明質酸,原本就存在於人體的玻尿酸,是一種透明多醣類膠狀物質,會隨著年齡的增加而減少,因此會造成臉部的凹陷、老態,透過注射外來的玻尿酸到凹陷的肌膚中,可以增加水分、體積和彈性,也有除皺的效果。除了用來填補法令紋、蘋果肌、淚溝及太陽穴之外,還可以用來隆鼻、豐唇、豐頰等,因為成分安全、人體可吸收,因此玻尿酸受到愛美人士的歡迎。
不過玻尿酸可是有分子大小的區別,在不同的部位就該用相對應的分子玻尿酸,才不會施打後肌膚凹凸不平,或是過於僵硬。大分子的玻尿酸主要是用於打在較深肌膚中,例如墊鼻樑、夫妻宮、法令紋或蘋果肌,比較不易被人體吸收,也因為打的深層所以不會發生不平整的問題。小分子的玻尿酸則用在比較淺層的填補,像是淚溝、唇周細紋、豐唇、臥蠶等部位,分子小自然就不容易看到顆粒凸起。需視個人需求情況而定,療程效果約可維持6-12個月左右。

療程禁忌
*懷孕者需先告知醫師
*服用特殊藥物的人,可以先諮詢醫師意見再進行療程安排。
 
治療後注意事項
*在於注射後24小時形狀固定,期間避免接觸注射區域。
*不要在注射部位冰敷、熱敷。
*術後短時間之內不要作劇烈運動。
*術後一切基礎保養正常,不要特別在治療部位按摩。
*術後兩周內請勿去高溫場所,如 : 三溫暖、烤箱、蒸氣間…。
*若是接受玻尿酸豐唇者,術後腫脹期會較長。一些病患會輕微腫脹至一星期。

管理後台