玻尿酸又名糖醛酸及透明质酸,原本就存在于人体的玻尿酸,是一种透明多醣类胶状物质,会随着年龄的增加而减少,因此会造成脸部的凹陷、老态,透过注射外来的玻尿酸到凹陷的肌肤中,可以增加水分、体积和弹性,也有除皱的效果。除了用来填补法令纹、苹果肌、泪沟及太阳穴之外,还可以用来隆鼻、丰唇、丰颊等,因为成分安全、人体可吸收,因此玻尿酸受到爱美人士的欢迎。
不过玻尿酸可是有分子大小的区别,在不同的部位就该用相对应的分子玻尿酸,才不会施打后肌肤凹凸不平,或是过于僵硬。大分子的玻尿酸主要是用于打在较深肌肤中,例如垫鼻梁、夫妻宫、法令纹或苹果肌,比较不易被人体吸收,也因为打的深层所以不会发生不平整的问题。小分子的玻尿酸则用在比较浅层的填补,像是泪沟、唇周细纹、丰唇、卧蚕等部位,分子小自然就不容易看到颗粒凸起。需视个人需求情况而定,疗程效果约可维持6-12个月左右。

疗程禁忌
*怀孕者需先告知医师
*服用特殊药物的人,可以先谘询医师意见再进行疗程安排。
 
治疗后注意事项
*在于注射后24小时形状固定,期间避免接触注射区域。
*不要在注射部位冰敷、热敷。
*术后短时间之内不要作剧烈运动。
*术后一切基础保养正常,不要特别在治疗部位按摩。
*术后两周内请勿去高温场所,如 : 三温暖、烤箱、蒸气间…。
*若是接受玻尿酸丰唇者,术后肿胀期会较长。一些病患会轻微肿胀至一星期。

管理後台