肉毒桿菌是一種從細菌的分泌物,經高科技純化萃取的蛋白質。其主要成分為高度純化的「肉毒桿菌素A型」,是一種神經傳導的阻斷劑,用以治療過度活躍的肌肉,令造成皺紋的肌肉放鬆,使皮膚變成平滑、年輕。

醫生會就皺紋部位與程度,判斷所需的劑量及施打部位,注射入需要治療的皺紋部位。整個注射療程大約需要五至十分鐘。注射引起的疼痛非常輕微,就像被蚊叮蟲咬一樣。治療後可以馬上從事正常活動。通常二至三日內,即可見到皺紋改善;一至二星期後,效果更為明顯,一般可以維持四至六個月。當藥效漸漸消失後,皺紋也就會慢慢出現。因此只需要定期治療,便可維持皺紋減少的效果,期間也 可以增加注射其他的部位,肉毒桿菌會隨著治療次數的增加而延長效果的持續時間,因此未來可逐漸減少治療次數。肉毒桿菌只作用在治療部位,其他的肌肉並仍可 正常地活動,所以治療部位及劑量掌握良好就不影響自然表情度,也不會導致臉部僵硬。
肉毒桿菌注射適應症: 魚尾紋、皺眉紋、抬頭紋、國字臉(瘦小臉)、臉部拉提、蘿蔔腿 
肉毒桿菌作用原理: 臉上的皺紋是由於臉部表情豐富,肌肉過度活躍所造成,肉毒桿菌可使過度收縮的小肌肉放鬆,改善並緩和皺紋,讓臉部肌膚回復緊緻光滑!
注意事項
1.服用特殊藥物的人,可以先諮詢醫師意見再進行療程安排。
2.術後請不要在注射部位冰敷、熱敷。
3.注射完4小時內應避免臉部按摩、睡覺及頭部前傾及運動。
4.注射完至少3小時之內保持挺直的姿勢。
5.注射完24小時內不要做劇烈運動。
6.三溫暖、烤箱、蒸氣間暫時不要去。
7.當注射後6小時內,請避免接觸注射區域。此段時間可輕柔使用水及肥皂清潔,同時輕微的卸妝是可被允許的。
8.如果您的頭部改變姿勢愈頻繁,注射效果會愈差

 

管理後台