肉毒杆菌是一种从细菌的分泌物,经高科技纯化萃取的蛋白质。其主要成分为高度纯化的「肉毒杆菌素A型」,是一种神经传导的阻断剂,用以治疗过度活跃的肌肉,令造成皱纹的肌肉放松,使皮肤变成平滑、年轻。

医生会就皱纹部位与程度,判断所需的剂量及施打部位,注射入需要治疗的皱纹部位。整个注射疗程大约需要五至十分钟。注射引起的疼痛非常轻微,就像被蚊叮虫咬一样。治疗后可以马上从事正常活动。通常二至三日内,即可见到皱纹改善;一至二星期后,效果更为明显,一般可以维持四至六个月。当药效渐渐消失后,皱纹也就会慢慢出现。因此只需要定期治疗,便可维持皱纹减少的效果,期间也 可以增加注射其他的部位,肉毒杆菌会随着治疗次数的增加而延长效果的持续时间,因此未来可逐渐减少治疗次数。肉毒杆菌只作用在治疗部位,其他的肌肉并仍可 正常地活动,所以治疗部位及剂量掌握良好就不影响自然表情度,也不会导致脸部僵硬。
肉毒杆菌注射适应症: 鱼尾纹、皱眉纹、抬头纹、国字脸(瘦小脸)、脸部拉提、萝卜腿 
肉毒杆菌作用原理: 脸上的皱纹是由于脸部表情丰富,肌肉过度活跃所造成,肉毒杆菌可使过度收缩的小肌肉放松,改善并缓和皱纹,让脸部肌肤回复紧致光滑!
注意事项
1.服用特殊药物的人,可以先谘询医师意见再进行疗程安排。
2.术后请不要在注射部位冰敷、热敷。
3.注射完4小时内应避免脸部按摩、睡觉及头部前倾及运动。
4.注射完至少3小时之内保持挺直的姿势。
5.注射完24小时内不要做剧烈运动。
6.三温暖、烤箱、蒸气间暂时不要去。
7.当注射后6小时内,请避免接触注射区域。此段时间可轻柔使用水及肥皂清洁,同时轻微的卸妆是可被允许的。
8.如果您的头部改变姿势愈频繁,注射效果会愈差

 

管理後台