Ulthera 音波拉提

UltheraTM 系统是第一及唯一取得”拉提(lift)”适应症的非侵入能量 系统

Ulthera超音波拉皮作用可媲美传统手术拉皮,又具有非侵入性

不动刀的特色,是以高强度聚焦式超音波 (High Intensity Focused Ultrasound; HIFU),将超声波聚焦于单一个点,精准作用于肌肤真皮层,进而刺激胶原蛋白的增生与重组,达到紧致轮廓、回复弹性及抚平纹路的目的,是一种无伤口、无恢复期、无须多次治疗的划时代紧致抗老仪器。由于紧致治疗的关键主要有二:深度&温度

Ulthera 治疗深度为3.0mm~4.5 mm,除了作用到纤维中隔之外,还可以作用到更深部的SMAS筋膜层,SMAS层正是手术拉皮时会治疗到的重要拉提关键,因此Ulthera 大大突破了以往的限制,是无伤口、无恢复期、无须多次治疗的非侵入式方治疗SMAS筋膜层的利器。

Ulthera的每单一能量点(TCP)在皮下作用的温度可到达65℃~70℃,是目前所有非侵入式紧肤仪器的较强温度,能确实有效的刺激胶原蛋白增生,同时因能量是掠过表皮,所以完全不需担心表皮受伤!

                                                    

1.  获得FDA认证,取得“Lifting”(拉提)适应症的紧肤仪器。

2.  一次治疗就可以达到良好的拉提紧致效果。

3.  直接对深层筋膜(SMAS)进行60-70℃加温,加温性好,较不伤肌肤。

4.  可快速感受到收缩紧实效果。

5.  长期性紧致轮廓拉提效果(约可维持一年半~两年)

6.  聚焦式超音波,精准治疗不伤周边组织

7.  可作用于真皮层与筋膜层(SMAS),免动刀,无伤口

8.  无恢复期,不影响正常生活

9.  可改善松垮、下垂、纹路问题,达到紧致、拉提、无痕。

随着新一代超音波拉提(俗称音波拉皮)技术的发表,除了传统手术拉皮之外,爱美族终于有了另一个治疗新选择。超音波拉提(俗称音波拉皮)采用HIFU聚焦式超音波概念,在不伤害表皮及周边组织的前提下,将超音波能量聚焦于1.5、3.0、4.5mm三种不同深度,达到深层、中层、浅层的同步拉提效果;更由于治疗最深可到达4.5mm的SMAS筋膜层,与拉皮手术的深度相同,因此比起治疗深度只能达到皮下脂肪层的电波拉皮,拉提的效果更令人满意,且减少了治疗时的高热对表皮所造成的不适反应。

脸部肌肤的胶原蛋白会随着岁月的累绩而逐渐流逝,松弛、下垂、皱纹等老化现象伴随而来,因此,拉皮手术总是爱美人士谘询度最高的项目之一,但也因为是侵入式疗程,风险较高而让不少人望之却步。

Ultherapy音波拉提于2009年通过美国FDA认证,利用聚焦式超音波,以非侵入式,传输精准能量至皮下,可有效诱导胶原蛋白新生,达到拉提的效果。其具有无伤口、无恢复期、无须多次治疗的特性,迄今于全球已有数以万计以上的治疗案例。 

 

可改善深部结缔组织中的衰老胶原蛋白容易因重力影响,而形成松弛下垂等老化征状。治疗完后,肌肤中的新生程序就会被启动,效果将在治疗完2~3个月渐渐产生并持续作用改善直到治疗后6个月左右。

 

作用原理: 
Ulthera音波拉提的聚焦式超音波,于皮下作用的温度可达65℃~70℃,不会伤害到皮肤表面的方式加热深部组织,依治疗部位的不同,会产生8,000~10,000个的独立凝结点,使组织收缩并启动胶原蛋白新生,其热效应可为肌肤带来二重效应:
1.第一重是肌肤胶原蛋白及筋膜层(SMAS)立即性的收缩,因此治疗后的当下即可感受到紧致的效果;
2.第二重因为组织受热作用而胶原蛋白增生,但依个人体质及肌肤老化状况有时间上的差异,一般在术后3~6个月效果最为明显,约可维持1.5~2年。 

 

↑即时影像科技:Ulthera音波拉提使用即时影像(Real Time)科技,医师可由萤幕画面直接看到皮肤内部状态,清楚了解目前深度位置。透过「定位指标线」,医师能精准治疗深度以及能量控制,让能量落点更准确,安全升级。专利DeepSEE科技:透过萤幕可以立即观测深达8mm的组织层,当然也涵盖SMAS层。因为治疗能量、参数设定都可以透过这样直接观察皮肤状态后设定或是更改,有助于医师在治疗过程,能更加得心应手地运用能量。 

 

注意事项

1.治疗部位有开放性伤口、皮肤病变或是囊肿型青春痘须避开。

2.治疗后的几小时内可能会有轻微的泛红,水肿、小刺痛,在某些部位也有可能会出现极小略白的能量点小疹,但这些通常都是正常、温和且暂时性的反应。

3.孕妇不建议执行此项拉皮治疗。

4.罹患皮肤炎或蟹足肿体质之患者暂不执行治疗。

5.免疫系统功能异常者请事先告知医师。

 

 

管理後台