相信很多人都知道熬夜會造成眼袋、黑眼圈的形成。眼袋形成的生理原因是眼部肌膚特別薄,為人體最薄的肌膚,而且眼部肌膚的運動量很大,平均一天要眨眼10000次,容易老化鬆弛。眼袋形成的日常原因隨著年齡的增長、休息時間不規律、眼部肌膚新陳代謝減緩,膠原蛋白和彈性纖維開始慢慢流失,護理眼球的脂肪開始慢慢淤積起來,進而產生眼袋。

由於眶內脂肪堆積過多或下眼瞼支持結構薄弱而使原本的平衡改變時,眶內脂肪突破下眼瞼的限制突出於眶外,導致眼袋的生成。

 

要一勞永逸擺脫眼下包袱,就只能靠整型外科手術將它擺平。

 

第一代: 外開取脂肪

 

將多餘的脂肪拿掉

優點:迅速、恢復其短

缺點:脂肪拿太少易復發,拿太多會凹陷,無法解決淚溝問題,這種方法已被淘汰。

 

第二代: 內開脂肪回推

將脂肪前的筋膜吊緊,加強擋土牆的防護力,理論上蠻合理的。

但有時脂肪太多還是必須拿掉部分,有時筋膜太薄弱無法縫合。

此方法也不太理想,淚溝仍然存在。回推後可改善上眼眶凹陷,但其實有些不切實際。

眼框內、脂肪內有層層的結締組織,不是脂肪回推就會整個向上移動。

 

 

第三代: 外開脂肪 肌肉下移位填補淚溝

脂肪移位可一併填補淚溝,新觀念已打破傳統手術後淚溝加深的缺點,但脂肪放置肌肉下易出血,仍待改進。

 

第四代: 內開脂肪 移位填補淚溝

第三代手術之改進

放置骨膜下出血量少,脂肪移位一併解決淚溝存在的問題,是目前認為最好的眼袋手術的方式。平均消腫期為7~10天,併發症為淤血腫脹9.2%、結膜下出血0.9% 、結膜水腫3.4% ,眼內側感覺異常(暫時性)0.15 %、眼皮外翻0%。

滿意及非常滿意的比例達94%:

1. 同時解決眼袋及淚溝的問題  84% 

2. 變年輕許多  98% 

3. 恢復時間短(小於14天)  77% 

4. 無外在疤痕  100%

手術疤痕在結膜內,一個月就可以翻眼皮了,手術採無痛麻醉,術後恢復也不會疼痛。

 

 

 

 

 

管理後台