【中時健康 王宇仁/台北報導】2012.07.20 
  
最近網路上流行Kuso的「小甜甜大眼化妝術」,透過彩妝塗抹眼睛周圍,即使是單眼皮,也能畫成漫畫女主角般的誇張大眼。據統計,台灣人有三成是單眼皮,另外三成則是窄內雙,天生擁有深邃眼眸的人其實只佔少數。雖然有些人崇尚自然,認為單眼皮也很有特色,但整形外科門診中,雙眼皮手術一直是居高不下的諮詢項目之一,顯見多數女性仍希望自己的雙眸又大又亮,像范冰冰及香港女神Angelababy一樣充滿魅力。

亞瑞士醫美診所院長蘇皇銓醫師表示,明亮的雙眼通常具備三要件,首先要有自然的雙眼皮摺痕,以及合適的兩眼左右長度,並搭配完美的眼睛垂直高度。目前可透過日式38訂書針雙眼皮術、韓式無疤開眼頭和眼尾,以及隱形提眼瞼肌手術三合一,打造動人的美麗明眸。

一般來說,好看的雙眼皮折線弧度是柔順沒有斷層的,而且在睜眼時,雙眼皮折線下的皮膚要有緊實感,沒有多餘的眼皮層出現,並可看見睫毛根部。單眼皮或老化下垂的眼皮,容易因為上折皮膚不夠,造成過多皮膚下垂。醫師建議,若要雙眼皮看起來上揚有精神,前窄後寬的半開放式外雙較為適合。

蘇皇銓醫師指出,日式38訂書針垂直縫訂的技術,可將雙眼皮折線下的皮膚拉緊,使睫毛根部露出,如此可避免變成三眼皮。至於雙眼皮的寬度,則因個人喜好而定,如果希望在素顏時也能擁有自然好看的雙眼皮,醫師建議,雙眼皮間的寬度可維持在3公釐,這樣的寬度無論素顏上妝都出色。

有些人的眼睛看起來無神,是因為天生的上眼皮下垂或是皮膚老化鬆弛,通常黑眼球被上眼皮蓋住1至2公釐都屬於正常範圍, 1公釐看起來最有精神,若被蓋住2公釐以上,就會讓人有沒睡飽的感覺。針對眼皮下垂的情況,可採取無痕隱形提眼瞼肌手術,不僅可提拉上眼皮的皮膚,而且術後不會留下疤痕。

蘇皇銓醫師解釋,無痕隱形提眼瞼肌手術從結膜內動刀開進去,講究左右眼對稱,手術過程中可持續修正,直到對稱完美為止,在不知不覺間就變成電眼天使,旁人卻見不到任何疤痕。不過,由於每個人雙眼提眼瞼肌的強度不一,可能會影響術後效果。

許多東方人天生鼻樑低,眼眶骨較不立體,可透過開眼頭或眼尾,來延伸眼睛左右長度,增加整體立體感。蘇皇銓醫師表示,通常會先建議開眼頭,如果還是覺得眼睛不夠長才開眼尾。然而,傳統的開眼頭手術都會在鼻樑或是眼頭部位留下疤痕,目前韓國最新開眼頭手術,沿著眼瞼內緣及下眼角來動刀,術後也完全不會留下疤痕。                              

經由專業醫師的整體評估後,透過三合一的雙眼皮手術,即使是眼睛偏細小的東方女性也可以成為電眼美女。郭元成醫師提醒,雙眼皮手術後,常會有組織發紅反應,大約1至2個月就會自然褪去,在恢復期需注意傷口維持乾燥清潔,並要避免刺激飲食和長時間用眼。
 

新聞來源:中時健康 三合一完美電眼術 素顏上妝都出色

 

管理後台