漂亮的眼型包括眼距的長短,不管是封閉式還是開放式,有著和諧比例的眼型,整體才會大加分。

 

什麼是開眼頭?

眼睛在淚管開口內側有一塊紅色肉阜,東方人遺傳基因的關係,會有多一片眥皮覆蓋住保護肉阜結膜,此為蒙古褶,據說,這種眼皮是蒙古一帶的遊牧民族,為了不讓沙漠中的飛砂跑進眼睛裡,所演化出來 的特殊眼皮。嚴重的蒙古褶,甚至會遮住約 1/4 左右的眼白,讓眼睛看起來更小,這種問題只有靠手術才能改善。

 

依照蒙古褶的程度,會有四種類型:

a01

第一型通常是西方人的眼型,沒有蒙古褶,也就是開放或是半開放式的雙眼皮,也是目前廣受喜愛的雙眼皮類型。   

第二型是單純內眥韌帶沾黏,並沒有多餘的皮膚(第二型以後屬於封閉式雙眼皮)。

第三型是除了內眥韌帶沾黏上眼皮有過多的皮膚向上延伸。

第四型是內眥韌帶沾黏且過多的皮膚皆延伸至下眼皮的區塊,是屬於較嚴重的蒙古褶。

根據不同種類型,處理的範圍不一,必須靠有經驗的整形外科來判斷。

 

如果有多餘的蒙古褶而不想做開眼頭的手術,通常做出來的眼型就只能是封閉式的內雙,不然就會有不自然的人字交叉折痕。

eye9  

所以開眼頭的目的不外乎是

1.眼睛太短  眼距太寬  要調整眼睛的比例 (眼睛和眼距應該是等寬的)

2.想做開放式外雙  有蒙古褶

而傳統的開眼頭術式不外乎是讓切口上下延伸,但上下皮膚並無遮蔽物,會讓疤痕變得很明顯。

Noname

下圖是別家診所開的眼頭疤痕,難以隱藏,一輩子的痛!

 傳統開眼頭

唯有左右延伸的疤痕,將傷口藏在下眼瞼處,類似傳統開眼袋的疤痕,2~3個月過後,一點都看不到疤痕。

不但要處理內眥韌帶的沾黏,對於多餘的皮膚也必須切除,並將疤痕隱藏起來。

而且目前已經進步到可以控制眼頭的形狀。

管理後台