下巴不像鼻子或是眼睛是一個器官,通常是較會被人忽略的,但是下巴整型可以讓較難處理的顴骨及上顎骨得到修飾(骨頭的處理皆須削骨),就是在不動到削骨等大手術的前提下,也能改善以上的問題。在整體臉型的塑造上重要性可不亞於眼睛和鼻子。

漂亮的下巴曲線,除了基本的長度與翹度須符合標準測量外(如下圖)

  

 

1.溫暖U臉下巴

下巴底部有較緩和的平面,給人較溫暖柔和有親合力較無壓迫感 。  

2. 俐落V型下巴 

顧名思義V型臉就是有一個明顯的最低點,向兩側曲線延伸較sharp。

很多名模女星都屬於V型臉,V型臉給人感覺較機伶,富有獨立自主的現代女性。尤其配上側臉的下顎骨線條,會有緊實無贅肉之感。但前提是長度和翹度皆須適宜,尤其是過翹的V下巴,容易給人刻薄的感覺。

墊下巴其實是一個很單純的手術,通常在術前決定好妳要的植入物材質及要雕刻的模型。(所以所選擇的醫師要有各式各樣的下巴模型較佳)

 

目前的模型約略有

1.短矽膠 

2.長矽膠

3.卡麥拉(形狀和短矽膠類似)

4.人工骨(形狀和長矽膠類似)

術中再根據下顎骨的骨骼面曲度做模型的雕刻,要向前向下還是向前下的放置。但還要考慮動態時的下巴形狀,才不會笑起來過長或是變成一整個下巴團塊。

植入物必須放置於骨膜下才不會移動並固定,所以下巴整形是在考驗整形科醫師的技術及美感。

下巴手術有一半的案例是完全不痛的,但有一半的案例是會疼痛。這和植入物的大小是有關係的。只要在術前做好功課,和醫師充分溝通,度過了腫脹過度期,人人都可以擁有瓜子V臉。

 

 

管理後台