下巴不像鼻子或是眼睛是一個器官,通常是較會被人忽略的,但是下巴整型可以讓較難處理的顴骨及上顎骨得到修飾(骨頭的處理皆須削骨),

就是在不動到削骨等大手術的前提下,也能改善以上的問題。在整體臉型的塑造上重要性可不亞於眼睛和鼻子。

漂亮的下巴曲線,除了基本的長度與翹度須符合標準測量外(如下圖)

  

 

1.溫暖U臉下巴

下巴底部有較緩和的平面,給人較溫暖柔和有親合力較無壓迫感 。  

2. 俐落V型下巴 

顧名思義V型臉就是有一個明顯的最低點,向兩側曲線延伸較sharp。

很多名模女星都屬於V型臉,V型臉給人感覺較機伶,富有獨立自主的現代女性。

尤其配上側臉的下顎骨線條,會有緊實無贅肉之感。但前提是長度和翹度皆須適宜.

過翹的V下巴,容易給人刻薄的感覺。

墊下巴其實是一個很單純的手術,通常在術前決定好妳要的植入物材質及要雕刻的模型。

(所以所選擇的醫師要有各式各樣的下巴模型較佳)

目前的模型約略有

1.短矽膠 

2.長矽膠

3.卡麥拉(形狀和短矽膠類似)

4.人工骨(形狀和長矽膠類似)

術中再根據下顎骨的骨骼面曲度做模型的雕刻,要向前向下還是向前下的放置。

但還要考慮動態時的下巴形狀,才不會笑起來過長或是變成一整個下巴團塊。

植入物必須放置於骨膜下才不會移動並固定,所以下巴整形是在考驗整形科醫師的技術及美感。

下巴手術有一半的案例是完全不痛的,但有一半的案例是會疼痛,這和植入物的大小是有關係的。

只要在術前做好功課,和醫師充分溝通,度過了腫脹過度期,人人都可以擁有瓜子V臉。

                最新......3D列印下巴.......術前模擬比對,打造完美V臉下巴

                                更服貼.....更自然........恢復期更短

                                                  

                             

 

Medpor人工骨的成分是Porous Polyethylene,簡單的說是一種多孔塑化材質,它有很多的毛孔存在,

質地十分堅硬(所以才被叫做Medpor人工骨),是以往被用來做重建而非美容的材質,它在高溫的水中可以改變形狀,

也可以用手術刀或是醫療電動工具來做雕刻,置入下巴位置後要用金屬螺絲固定它(以往的手術方式)

Medpor人工骨的優點是:比較像我們人體骨骼的質感,因此用在下巴位置摸起來不會軟軟的,一旦形狀確定後,幾乎沒有變形的可能,也不大會有莢膜攣縮與骨骼壓迫凹陷的問題

 

***3D列印下巴人工骨***流程........

1. 到診所拍3D模擬機(術前模擬),跟蘇醫師溝通模擬心目中的下巴

2. 拍攝下巴骨的電腦斷層掃描

3. 列印客製化下巴模型及精雕下巴人工骨

4. 手術(手術傷口小在嘴巴內側約3公分左右,手術時間短,植入物自然貼合,不必使用螺絲固定)

 

管理後台