臉型的好看與否是見人見智,但每個人都有屬於自己的骨架輪廓,臉型最重要的關鍵就是下巴
傳統墊下巴手術較難做到完全的臉型美化
但隨著醫美整形技術的進步「3D模擬列印人工骨下巴」可精準量身打造專屬個人化的下巴,雕塑完美的臉型輪廓,可針對不同的下巴骨架與輪廓、臉型條件來做修飾
無論是下巴較短、後縮、歪斜,都可以透過量身訂做的3D墊下巴手術做改善。
對於基本的植入物放置位置不會移動及固定外,客製化的3D列印下巴整形也是在考驗整形科醫師的技術及美感。

針對下巴整形大致目前有以下幾種材質:

模型

蘇院長的分析

矽膠

矽膠有分長、短矽膠,有莢膜,時間久了易有攣縮造成的假體感,不太推薦 。

卡麥拉

矽膠外圍包膜Gortex   較矽膠穩定      但缺點是模型較少   缺乏寬下巴的模型  。

人工骨(medpor)

材質和骨骼質感相近,有孔洞組織會長入,長期下來較為穩定,有寬形的模型可供選擇,為下巴模型首選。

在還沒發展出3D列印的技術時,下巴整形的成敗還是以醫師主觀美感為主
手術前無法知道做出來的成果,而且最重要的是模型和骨骼無法完全貼合
容易假體有移位或邊緣銜接不順之虞。


3D列印人工骨下巴
此手術是利用3D模擬和3D電腦斷層
再經由3D列印技術,我們可以依照患者的臉形,雕刻出服貼患者下顎骨的人工骨下巴模

皇妍3D列印下巴技術yes
 

1.透過高科技Vectra術前模擬機精準預知術後

下巴是單一線條三向量的延展
與鼻整形手術相較之下,較為單純簡單
可以透過高解析的  Vectra  3D  模擬影像術前就能知曉術後結果
也方便手術前與醫師的精準溝桶,降低術後的誤差值及提升手術後的滿意度。

 

2. 3D電腦斷層掃描,取得完整精細的骨骼資料


確認預約手術後,診所會安排照3D電腦斷層掃描,取得更完整精細的頭部骨骼資料,如下顎骨的詳細曲面資料、神經孔的出口位置、軟組織的厚度等資料將提供3D列印使用,確保下巴人工骨模與骨骼的貼合度,也可避免誤傷神經。
 

3.客製化下巴模型  100%服貼骨骼面

3D電腦斷層掃描,取得更完整的頭部骨骼資料後
將每一個案例製作專屬客製化的下巴模型
讓模型能百分百服貼於骨骼表面。

4.手術速、恢復期短、神經傷害少

手術只需要將客製化的下巴模型,從3公分的傷口植入即可
減少植入物在外的暴露時間    可降低腫脹程度及感染率
由於模型服貼3D列印人工骨下巴不須鎖骨釘 不會移位
手術快速 、恢復期短、零假體感、更不會有銜接不順的問題

 


                                      此為診所真實案例,實際效果因人而異
 

  


    

管理後台