下巴不像鼻子或是眼睛是一个器官,通常是较会被人忽略的,但是下巴整型可以让较难处理的颧骨及上颚骨得到修饰(骨头的处理皆须削骨),

就是在不动到削骨等大手术的前提下,也能改善以上的问题。在整体脸型的塑造上重要性可不亚于眼睛和鼻子。

漂亮的下巴曲线,除了基本的长度与翘度须符合标准测量外(如下图)

  

 

1.温暖U脸下巴

下巴底部有较缓和的平面,给人较温暖柔和有亲合力较无压迫感 。  

2. 俐落V型下巴 

顾名思义V型脸就是有一个明显的最低点,向两侧曲线延伸较sharp。

很多名模女星都属于V型脸,V型脸给人感觉较机伶,富有独立自主的现代女性。

尤其配上侧脸的下颚骨线条,会有紧实无赘肉之感。但前提是长度和翘度皆须适宜.

过翘的V下巴,容易给人刻薄的感觉。

垫下巴其实是一个很单纯的手术,通常在术前决定好你要的植入物材质及要雕刻的模型。

(所以所选择的医师要有各式各样的下巴模型较佳)

目前的模型约略有

1.短矽胶 

2.长矽胶

3.卡麦拉(形状和短矽胶类似)

4.人工骨(形状和长矽胶类似)

术中再根据下颚骨的骨骼面曲度做模型的雕刻,要向前向下还是向前下的放置。

但还要考虑动态时的下巴形状,才不会笑起来过长或是变成一整个下巴团块。

植入物必须放置于骨膜下才不会移动并固定,所以下巴整形是在考验整形科医师的技术及美感。

下巴手术有一半的案例是完全不痛的,但有一半的案例是会疼痛,这和植入物的大小是有关系的。

只要在术前做好功课,和医师充分沟通,度过了肿胀过度期,人人都可以拥有瓜子V脸。

                最新......3D列印下巴.......术前模拟比对,打造完美V脸下巴

                                更服贴.....更自然........恢复期更短

                                                  

                                           

 

Medpor人工骨的成分是Porous Polyethylene,简单的说是一种多孔塑化材质,它有很多的毛孔存在,

质地十分坚硬(所以才被叫做Medpor人工骨),是以往被用来做重建而非美容的材质,它在高温的水中可以改变形状,

也可以用手术刀或是医疗电动工具来做雕刻,置入下巴位置后要用金属螺丝固定它(以往的手术方式)

Medpor人工骨的优点是:比较像我们人体骨骼的质感,因此用在下巴位置摸起来不会软软的,一旦形状确定后,几乎没有变形的可能,也不大会有荚膜挛缩与骨骼压迫凹陷的问题

 

***3D列印下巴人工骨***流程........

1. 到诊所拍3D模拟机(术前模拟),跟苏医师沟通模拟心目中的下巴

2. 拍摄下巴骨的电脑断层扫描

3. 列印客制化下巴模型及精雕下巴人工骨

4. 手术(手术伤口小在嘴巴内侧约3公分左右,手术时间短,植入物自然贴合,不必使用螺丝固定)

 

管理後台