【中時健康 楊格非/台北報導】2011.10.12


不少女生每天出門前,都習慣拿著雙眼皮貼,在鏡子前仔細黏貼,為的就是要讓眼睛水汪汪,成為電眼美女。但有些人貼著貼著,眼皮變得愈來愈鬆弛,甚至過敏紅腫,反而有了老態,或是變成黑輪貓熊女。

為了讓雙眼成為強力發電機,不少女生都會習慣使用雙眼皮貼,但電眼效果卻有限。例如,無法貼出自己想要的形狀,或者是一早貼出門,到了下午貼片就跑出來嚇人,乍看以為眼皮上出現一隻肉色毛毛蟲。如果只是黏貼效果不佳,這還可以忍受。但有人因此而貼出問題來,整形外科醫師蘇皇銓指出,最近收治了不少雙眼皮貼的受害者,嚴重皮膚過敏,甚是被貼布給扯得眼皮鬆弛。

由於雙眼皮貼的使用,以致經常性的撕扯眼皮,很容易就造成肌膚的鬆弛。此外,若使用過久一旦沒有使用,鬆弛的眼皮會讓人顯現老態。有些有人則是因為對雙眼皮貼上的黏著劑過敏,一貼上去皮膚就會發癢紅腫,十分難受。國內整形界最近引進日式3點8式訂書針雙眼皮,這非常適合習慣黏貼雙眼皮貼的愛美人士。

此種新技術具有無傷口、恢復快以及效果持久等優點,因此接受度相當高。蘇皇銓醫師指出,一般來說雙眼皮手術可以分為割術式以及縫術式等兩種。前者適用於年紀較大、眼皮過度鬆弛的人。年齡一老,就容易出現泡泡眼、脂肪過多或是提眼瞼肌鬆弛,在進行割術式雙眼皮時,都需切除過多的皮膚。

至於傳統的縫術式,大都以三點單獨定位方式,起初效果不錯,但術後過了一段時間,就容易造成鬆脫。進階版多點日式釘書針或是6點連續縫線法,只要一點位置不太對,眼型就會不順,看起來怪怪的。最新日式3點8式訂書針雙眼皮則是縫術式的一種延伸,利用日本特殊縫線,只會留下三點如釘書針大小的痕跡,就能牢牢地將真皮與眼瞼板釘在一起。

許多人擔心做了人工雙眼皮,看起來很假、不自然,總得過了好幾個月才會逐漸正常。日式3點8式訂書針雙眼皮則沒有這方面困擾,由於沒有傷口,大約三至七天消腫後,效果自然有型。

不過,每個人的眼型不同、條件不一,整形外科郭元成醫師強調,不管是割術式或是縫術式,甚至日式3點8式訂書針雙眼皮,都不可能用來解決所有眼型問題。以日式3點8式訂書針雙眼皮為例,並非適用於每個人,必須經由專業醫師評估,觀察眼皮周圍脂肪量符合手術條件、眼睛周圍皮膚並未鬆弛,且黏貼上雙眼皮貼後的效果不錯,如果具備這三點,才會考慮3點8式訂書針雙眼皮手術。

 

新聞來源:中時健康 美眉不必忍受雙眼皮貼 日式38訂書針打造電眼

 

管理後台